Flickr 新功能:Filters

現在可以在 Flickr 上設定你上傳圖片的 Safety Level 以及 Content Type 了!

Flickr Blog 上看到這個消息:「Introducing Filters」, flickr 又推出了新的功能了!

使用者在上傳圖片時可以設定上傳圖片的 Safety level (safe, moderated, restricted) 、 Content Type (photo, art/illustration/cgi, screenshot) 以及 Searching Privacy。可能是太多人拿 flickr 來上傳 screenshot 了(真不好意思..),所以現在讓使用者自己設定 Content Type 好讓照片的類別區分得更清楚,而 Safety level 應該是設定照片是否為「限制級」吧!當然這些也可以在 Your Accounts 裡面設定成你的預設值:

Safety Level & Content Type

另外就是也可以到這裡把照片設定成別人無法用 flickr 的搜尋功能找到你的圖片。

至於 Your Account 頁面還多了一點小東西,它告知你的帳號在 flickr 的審查中是 safe 或是 NIPSA,所謂的 NIPSA 簡單地說就是你上傳的圖片多半不是「照片」,而別人會搜尋不到你的圖片。不過現在你自己都可以設定照片要不要被別人找到了,所以根據官方說法,現在還會看到 NIPSA 字樣的人,應該是之前就被 flickr 的人評定為 NIPSA 的結果。

總之,以後上傳圖片是,究竟是 Picture(照片)、Arts(繪畫創作等)還是 Screenshot(螢幕快照)可要標明清楚啦~