GData API 支援 Picasa Web Albums

不讓 flickr 專美於前,Google 總算把 Picasa Web Albums 整合到 GData API 裡了。

flickr 變得如此受歡迎的因素有很多,其中一項就是它提供了 Flickr API ,如此一來,開發者便能夠撰寫一些小程式,透過 Flickr API 來存取放在 flickr 上的圖片,所以才會有這麼多小程式、plugins、script 或 web services 來 support flickr ,幾乎沒幾天就會出現一種 flickr 的新玩法。

而今天看到一個消息,Google 將 GData API 支援了 Picasa Web Albums,也就是說,開發者也能夠利用 GData API 來存取放在 Picasa Web Albums 上的圖片(詳細的使用手冊可以參考這裡),將來 Picasa Web Album 應該也會愈來愈多了吧!

只不過,flickr 現在累積了相當大的人氣及使用群眾(當然也有很多電風扇),Picasa Web Album 要不是 Google 的產品,想要搶點版面似乎還挺困難的。現在有了 GData API 的支援,希望能看到很有趣的應用啦~