GMail 部落客家聚

其實我覺得受邀的人應該都是對 GMail 很熟的人了,向這群人宣傳 GMail 的效果可能不是很大,但也許 feedback 才是他們最想要的...?

前天突然接到 [tag]GMail[/tag] 部落客家聚邀請函,據說受邀的 bloggers 只有 15 ~ 20 人,感覺自己不可能算得上前廿名的台灣 blogger ,所以對於受邀感到很驚訝,不過有這樣難得的機會,還是去現場看看是怎樣的活動。

這次聚會的地點是在信義區的八倍多餐廳,位置還不算難找,一開始就是報到及抽籤決定組別,還有發簡單的資料袋及小豬撲滿(貼有 GMail 貼紙...)

抽籤用的球及小豬撲滿 分組完寫資料中...

後來我抽到 A 組,跟我同組的人有石墨工房的 fredMr. 6純敏達康以及 Engagdet Chinese 的編輯之一。我對他們不是很熟悉(Mr. 6 倒是有在看...),而他們也都不認識我,所以自然也就搭不上什麼話 XD 我果然是個小咖...當然,我也是裡面最年輕的...:p

P.S. 後來在照片中看到坐苦牢的依林姐姐也有去,不過在別組,沒注意到就沒去打招呼了!拍勢!

我們組的人 一樣是我們組

後來是先由 [tag]Google[/tag] 的工程師為大家作個簡單的 GMail 簡報,大致上就是說 GMail 整合了很多 Google 的服務,未來的 GMail 將不只是一個 web mail,更是一個個人的資訊平台。

Google 工程師作 GMail 簡報 主持人及 Google 工程師

簡報完,就開始了一些有獎徵答的小活動,主要就是問一些關於 GMail 的問題,或是利用 GMail 的操作來贏得一些小獎品。當時我正在用 Google Talk 與強者我同學 Nelson 聊天,結果主持人剛好就出了一個「請 GTalk 好友寄一封主旨為 "We are ready for all" 的信」的題目,就在 Nelson 熱心的幫忙下,我們這組就贏得了一人一件 Google T恤:

與戰利品合照

不過別組有拿到保溫杯或是筆記本,感覺也都挺有質感的。

後來 Google 與會的三位青年才俊就與大夥進行座談,主要都是聽取大家對於 GMail 的使用心得或是改進建議,我發現只要一有人提出意見,他們便很認真地開始作筆記。

與會的三位 Google 工程師 Google 工程師與我們這組的座談

原來是他們產品的研發都是聽取各路 feedbacks 作為考量,而不是上面有個大頭「指導」大家應該怎麼做。唉~國內的一些科技業(服務業)真應該學學這種精神,擺脫官僚心態才是上上策(咦?)!不過與會的 Google Taiwan 工程師每個都好年輕呀!還有一個是去年10月底才從台大電機系拿到博士學位的呢(大我三歲),真是青年才俊呀!

後來整個聚會就在陸續與工程師們座談下結束,雖然沒有得到什麼關於 Google 的秘辛,GMail 的操作或整合功能也是去之前就知道的,不過 A 回一點戰利品還算是值得啦~不知道下一次類似的聚會會是什麼 Google 產品呢?(有人說可能是 Google AdSense...可是我已經被 Google AdSense 砍帳號了 XD 雖然我也覺得有點莫名其妙就是了...)

看看別人的與會心得: