Google Desktop 5 Beta

新的 sidebar gadgets!

Google Desktop 5 Sidebar今天看到這個消息Google Desktop 推出了 5 beta 版本,而其 Sidebar 又變得更漂亮了許多,幾個 Google Gadgets 的界面變得更有質感。

而新版的 Google Desktop 具有幾個新功能:

  1. 搜尋預覽: 也就是能夠在你使用 Google Desktop 進入搜尋時,可以按下 Preview 來看看搜尋的內容,幫助你更快速找到想要的東西。
    Google Desktop Preview
  2. 快速搜尋視窗:當你在 Google Desktop 的搜尋列在桌面搜尋時,搜尋的結果會先顯示在一個小視窗中,而不必開啟瀏覽器。
  3. 搜尋鎖定:你可以鎖定 Google Desktop Search,避免別人用你電腦時使用 Google Desktop 來對你的電腦進行搜尋。
  4. 安全性警告: 當你從搜尋結果中點擊連結時,Google Desktop 若是發現你的目的地是有安全顧慮的話,它會秀出警告的訊息,再讓你決定要不要連結到該網頁去。

期待中文版趕快與大家見面囉!