Google Talk 正體中文版

已經出了好一陣子的 Google Talk 在最近終於發行了正體中文版本(其實是多國語言版),只要你有 Google/Gmail 的帳號就可以使用這個傳訊軟體。有興趣的人可以到它的官方網站看看。

趁這個機會,順便幫 Google Talk 推廣一下,有什麼值得使用 Google Talk 的原因:

  • 界面整齊乾淨:我想大多數使用 MSN Messenger 的人都會覺得它愈作愈花俏了!當然它背後的代價就是十分吃系統資源,而且不想升級還三不五時提醒你有新版可以下載,主頁面又有一堆廣告,只是想傳個訊息還要那麼累,Google Talk 在這方面來說乾淨了不少!
  • 與眾多傳訊軟體整合。目前的 Google Talk 用戶端只發行了 Windows 的版本,但只要是支援 Jabber/XMPP 通訊協定的傳訊軟體都能夠使用 Google Talk!不必綁死在某些特定軟體中。右邊這張圖就是我在 Mac OS X 下使用 iChat 來透過 GTalk 跟朋友聊天的畫面。ichat vs google talk
  • 與 GMail 完美給合:除了你可以把對話記錄自動存在 GMail 裡,當你使用瀏覽器登入 GMail 時,你會發現在左邊的側欄中也有簡易版本的 Google Talk!相信很多人的工作環境會對網路有很多限制,但只要你能夠使用瀏覽器,就還是能夠利用 Google Talk 傳訊給朋友,而且也能夠留下離線訊息(對方下次登入時便會看到)。
  • Google 開發:當然,Google 開發的軟體總是讓人感到驚奇,Google Talk 的功能持續成長中,現在的版本除了傳訊之外,也支援了語音交談,相信在不久的將來就會有視訊等等的功能,如果你對於 Google Talk 有功能上的建議,還可以到它的建議網站上提出你想要的功能。

希望 Google Talk 能夠有更多讓我們驚豔的新功能!