Diggirl.Net

有這樣的網站,誰還在乎你的照片是放在哪裡?

國外有個知名的 digg 網站,它可以讓使用者任意張貼網路上的文章(並且附上原文連結),然後由網友們 "digg" 這些文章,有點像國內 bbs 常見的推文系統(雖然現在多已演變成一行文聊天用),藉著這樣類似評分/推薦的機制,像這張圖所顯示的:
digg 機制
在文章的前方就有顯示多少來 digg 過這篇文章,這樣訪客一眼就能看出哪篇文章「可能」比較有價值(當然要在網友都是理性的情況下...)

Diggirl.Net
而最近出現了 Diggirl.Net 這樣的網站,機制就像 digg.com 一樣,只不過這裡將「挖出好文章」換成了「挖出美女圖」,這樣網站的出現,或許能幫助一些時常流連在 beauty 板的鄉民們更快速(、精準?)地找到心目中的美女圖。

雖然這樣的網站可能會有「物化女性」的討論,但這樣的服務平台我倒覺得是值得推廣的,因為目前這個網站的圖片大多來自無名小站PixnetXuitePCHome天空部落,應該是涵蓋的絕大多數的「台灣美眉」,資料樣本應已足夠,如果這個網站能夠撐得下去,此處的人氣計數應該是比站上的人氣更具指標意義,這也就就會形成:只要你的相片夠「美」,沒有人會在意你的圖片放在哪個相簿服務網站!,因為都會被強大的鄉民們 digg 出來。很多相簿網站都是藉著美女來衝流量的,如果這樣的效應發酵了,那這些指標性人物就比較沒必要死守在某站的人氣值了。

只不過目前這個網站的前幾名圖片都是有點裸胸露臀的,希望門面能夠再「清新」一點,不然一進到首頁可能會有種「我怎麼來到情色網站?」的錯覺(不過還是要回到市場機制,讓網友們的品味來決定吧!)。總而言之,希望 Diggirl.Net 能撐下去!加油!

  • CGary

    這個讚….