Fireflix: 讓 firefox 跟 flickr 更親密

透過這個套件,會更喜歡用 firefox 上網寫 blog 然後貼上來自 flickr 的圖。

Goston's Blog 看到 Fireflix 這個 firefox 擴充套件的介紹,馬上就裝起來使用看看。初步使用完的感想,也是大力推薦有在使用 flickr 及 firefox 的朋友(沒在使用?那趕快去註冊/下載來用吧!)在 firefox 把這個套件裝來使用,尤其是常寫 blog 且需要貼來自 flickr 圖片的 blogger 來說,這套件更是不可或缺!

在使用 Fireflix 時,要打開 firefox 的「側邊欄」(在上方功能表列的「檢視」裡)裡 Fireflix 的檢視(或是按 Ctrl+Shift+X 快速鍵),然後它便會要求你先登入 flickr 做授權(決定要不要讓 Fireflix 操作你 flickr 上的圖),當你按下「I'LL ALLOW IT」之後,別忘了在 Fireflix 裡按 Authentication complete 來完成認證的動作,然後它就會登入到你的帳號下。

Fireflix: 要求認證

你可以直接在 Fireflix 裡面 Upload 你的圖片:

Fireflix: Uploading...

或是直接編輯你 set 的標題、說明的資訊(好像還不能更改單張圖片):

也可以直接對於一張圖,或是整個 set 產生 HTML 以方便你貼上 blog:

有使用 firefox & flickr 的人不妨試試看囉~

  • 單張照片是可以改的, 注意修改時, 左上角的那個下拉選單, 從那裏選擇就可…

  • 啊…! 等等… 我耍笨了… XD

  • Goston: 是呀, 左上角雖然可以拉, 但改的還是 set 的資訊, 可能是 bug :p

  • blueghost

    不知從什麼時候,使用Fireflix
    連結出來的大圖會無法連結
    會呈現”this photo is currently unavailable”字樣