在 Windows 下安裝 Ubuntu Linux

Ubuntu 到底要給我多少驚喜呀?

在 Ubuntu wiki 上翻到 install.exe/Prototype ,發現原來可以在 Windows 上安裝 Ubuntu Linux(也可以選擇 Kubuntu 或 Xubuntu)!只需要執行 installer 便會去 download Ubuntu 的檔案來安裝,安裝完成後重開機就會有一個完整的 Ubuntu Linux 可以使用了;而當你不想要 Ubuntu Linux 時,只需要在 Windows 裡的「新增/移除程式」把它移除就可以了。這真是相當酷的一件事呀!

不過,它目前只能安裝在 C 磁碟下(目錄要是 C:Ubuntu)、所有的檔案都要用 BT 去網路上下載安裝(會很慢吧...),不過因為我已經有安裝 Ubuntu Linux 了,而且目前的 C 磁碟沒有那麼大的空間,網路也不快,所以沒辦法親自體驗啦!

不過再怎麼說都有一種很炫的感覺!