CSS: The Definitive Guide, 3/e

這是由 O'Reilly 出版社所出版的一本書(這裡是天瓏書局的介紹)

這本書主要是在介紹什麼是 CSS ,簡單地說, CSS 在網頁上的應用就是用來告訴瀏覽器要怎麼「表現」標籤的行為。

書籍的編排大致是將標籤分為幾大類(如:字體樣式、段落區塊等),再來介紹 CSS 如何影響標籤的行為,而這本最近發行的 3rd edition 的內容涵蓋到 CSS 2.1 以及部份 CSS 3 的標準,瀏覽器支援的部份更是更新到 IE7。可貴的是,書上每每介紹到一些語法或是 property 時,還不忘註明哪些瀏覽器會有相容性的問題,這對於想要設計符合不同瀏覽器胃口的人來說是很有用的資訊(筆者註:大多都是 IE6 不相容,所以還在用 IE6 的人趕快更新到 IE7 吧!XD)。書的最後一部份就是 CSS 字典,好讓你在寫 CSS 的時候可以隨手翻來查查看某個 property 有哪些 value 可以使用。

如果你是會自己寫 HTML & CSS 來排版自己網頁的人,這會是一本很不錯的參考書。