偽京阪之第九週

呼應標題,也就是還剩下三週。

隨著期末鑑測(預計在第十一週舉行),各個操課項目都開始密集地操作或練習,而我們連終於在這一週把刺槍術全部教完了,所以才開始密集地訓練默契,因為有些動作(如:退後XX步)需要極高度的默契,如果沒有加緊練習,期末鑑測時肯定會出包的。

此外,這週也練習了與期末鑑測一樣的打靶環境-「實距離30秒中彈不倒靶」,原本以為會因為跟之前練習的中彈倒靶不同而影響到表現,結果沒想到穩穩地打還是可以六發全中,希望這樣的手感能夠好好保持,期末鑑測時能靠打靶來多拿點分數補足其它項目的不足 XD

星期四的莒光日,營上辦了一個12月慶生餐會,除了共同祝賀12月份的壽星之外,也有「辦桌」可以吃,各連的同學更是卯足了勁上臺唱卡拉OK,氣氛真是相當歡愉,沒想到在嚴肅的軍營裡還是可以感受到這樣的歡樂。而我們連出了兩個表演節目,一個是三個同學加上一群同學作舞群的 band,以及在下的自彈自唱, band 的演出效果相當棒(也要感謝舞群犧牲色相的演出),而在下選歌不佳以致曲高和寡,大家反而更專心吃東西了 XD 以後若有類似機會的話,還是應該選一些大家耳熟能詳的芭樂歌曲才是。

扣掉最後一週的裝備保養、還裝備等,再扣掉第十一週的期末鑑測,真正的軍事訓練只剩下一個星期了(雖然課都很硬XD)!再撐一下就能結束了吧...