極簡咖啡

極簡門口台北市現在愈來愈多無線上網的去處,當然,許多咖啡店也開始在店內增設無線上網的服務,而我目前拜訪最多次的就是座落在師大夜市裡的「極簡」咖啡。

一進店裡,你可能會被滿地在跑、在睡的貓咪們嚇到,看得出來店主人應該是十分喜歡與貓同樂,從店內許多擺飾、吊畫(連廁所內的也...)就可隨處見貓,喜歡貓咪的朋友應該會很喜歡這樣的環境,甚至還可以自己帶貓咪來這裡坐上一段時間。

除了貓,店裡的咖啡算是蠻好喝的,我經常點「牛奶摩卡」,同時喝下牛奶及咖啡會讓我有靈感,或者是思緒比較清楚,所以我經常來這裡寫東寫西或者是寫程式。既然帶了notebook,又是在咖啡店,店裡當然有無線網路才會更吸引我啊!不同於 starbucks 或是 Dante 之類的咖啡店,店內的無線上網服務是完全免費、免設定,讓所有攜帶電腦的人都能在此處上網無礙。(雖然以資訊人的角度來看,這樣的網路環境真不安全,不過對於一個消費者來說卻是大大的方便,省下的網路費用剛好平衡店內物價 :p)

至於這裡的另一個特色--貓,有的貓蠻親近人的,牠們會直接撲到你身上來抱牠們,然後在你身上摩蹭來擦過去的,最後甚至就在你身上睡著,可愛模樣惹人愛憐。這裡分享一些牠們的照片:

cat
cat
Sleeping Cat

關於這家店的資訊:
地址: 台北市泰順街2巷42號
電話: (02) 2362-9734
地圖:
map