新鮮人看工作

目前已經碩士班二年級了,也準備要進入職場開始另外一種型態的人生,面對眼前這個從未接觸過的事情,沒想到它會這麼地複雜。

工作最首要的目的就是要養活自己,但如果是離鄉背井工作,那生活費就會是很大的問題。也有的人會想要買房子,但如果只是領死薪水,買房子就會是相當困難的事。所以要開始學著省錢、投資等等,可見學習這件事並不會在畢業之後就結束。

至於工作的型態,有的人喜歡薪水多的,有人喜歡工時短的,也有人喜歡工作內容充滿挑戰…這些都好,每一份工作都有它的意義在,但人們總是只會在書本上唸著「職業無貴賤」,但總是愛幫別人的工作下定論,既然立足點不同,又怎麼能夠評判呢?

現在只希望我能常常保持著年輕人的熱情,讓我的生活及工作不會成為枯燥乏味的事。

  • I was thinking the same way as you. I was still in my university. Now, I am working in the industry for two years. Job is a job. Not much feelings about. Don’t want to think about my work.

  • Thanks for your comments. I will keep on learning – learning about the world.