一種聲音、各自表述

難怪會有文字獄這種東西...

前陣子作了一個「我不喜歡自動播放」貼紙,也為本站帶來一波人氣的高潮,而廢業青年日記FUAC 更是掀起網路上一陣熱潮,結果沒想到這樣的熱潮也為他帶來了一些誤會,真是為廢業青年叫屈,這樣簡單的訴求也能被別人屈解而批鬥。

我們的訴求都很簡單:

不要自動播放。

我們只是不希望一進網站、blog 就被「自動播放」的音樂嚇到,重點在「自動」,我們並不是反對網站播放音樂、更不是把播放音樂的網站視為洪水猛獸,只是希望播放的動作讓使用者來決定!您大可以大刺刺宣傳網站上提供音樂分享、播放,但請把「要不要聽」的選擇權交給使用者,除非你不希望別人多多光顧

這樣的訴求根本就沒有強制性,瀏覽器支援自動播放的功能也不是大家串聯就會自動消失,只能十分柔性勸說網站主多為我們著想,如此而已!就算網站站長執意認為自動播放音樂才是王道,我們也只能被迫接受,頂多之後對於該網站、blog 敬謝不敏。