中華電信跟「天下圍攻」?

因為被期待「天下為公」(最後一哩)而被「天下圍攻」?

其實本篇不是要談政治,而是今天我家的 cable TV 有人來收錢,結果看到帳單收據上又有某 cable 寬頻的廣告,上面就列了一張表,想要傳達它們家寬頻有多便宜。然後再說他們的網路一定保證頻寬,像我媽媽完全不懂網路的人,看到這樣的廣告,就會問我這家好不好呀~再搭配一些電視廣告,也許很多不是很懂網路的人,就可能會棄 HiNet ADSL 而去了。

除了我家,我有時候到一些新大樓去,也都會看到電梯裡貼滿了各家「號稱便宜」的網路服務,而每一家的廣告都是跟 HiNet 相比來說自己多便宜多便宜,倒是很少見 HiNet 出來為自己辯護或是加強宣傳,即便都已經被「天下圍攻」了還老神在在,究竟是太相信自己的品質呢?還是不知道被圍攻啊?如果是後者的話,那這些業者的廣告真不用心,多發幾張廣告到中華電信的高層家裡吧!這樣會不會就比較害怕了呢?(誤)