Google Code Search: 幫你搜尋開放源碼

Google Code Search
今天看到這個消息,Google 也可以幫你搜尋開放源碼了!

Google 又多了一項新的搜尋服務,這次的腦筋動到了開放源碼身上,主要是提供 programmer 們能夠準備地找到可公開取得(publicly accessible) 的源碼,不論它們是以 .tar.gz, .tar.bz2, .tar, and .zip 什麼方式儲存,甚至是 CVS 或 SVN 的 repository 都可以讓你找得到。

此外,Google 為了協助你搜尋,Google Code Search 支援幾項特色:

  • 用 regular expression 搜尋
  • 可設定搜尋條件,限制程式語言、授權方式或是檔案名稱
  • 整合進 GData API,讓 IDE 的開發者能輕易寫 plugin 來擴充

如果連程式碼都能被搜尋到,那程式碼自然也可能會成為一種媒體,會不會有 programmer 就用 code 來幫自己打廣告呢?讓我想起有人說過 programmer 最好的 resume 就是到 sourceforge 去建一個 project!