你還沒使用 Google Talk 嗎?

Google Talk 是由 Google 所開發的傳訊軟體,過去要使用它的人必須使用 GMail 帳號來登入,今天在 Google Talkabout 上出現了這篇文章Google 官方 blog 也有相關文章,現在任何使用者都可以到這裡來註冊 Google Talk 的帳號。看來 Google 打算開始推廣 Google Talk 了。

目前最新版本的 Google Talk 支援了語音通訊(有時候我覺得話質比 Skype 還好,可惜 Skype 能跨平台支援視訊就狂勝啦~~)、語音留言(Voice Mail)跟檔案傳輸,不過正體中文版本的 Google Talk 還沒有語音留言跟檔案傳輸,可能還要再等一陣子才會支援這項新功能吧!

  • 傳訊軟體這種東西感覺是大者恆大,當所有的朋友都是用 msn,實在是沒辦法跳去用 GTalk。安裝了 GTalk 而上面一個連絡人都沒有也很心酸。不像瀏覽器,討厭 ie 或喜歡新東西的人,馬上就能把預設瀏覽器換成 Firefox 或 Opera …等其他產品,沒有包袱 (還是有啦,一些 ie only 的鳥站…)。

  • 大者恆大…我倒覺得「政治力」影響更甚,
    不然當年好大的 ICQ 怎麼被 MSN Messenger 幹掉的呢!?
    (還是只有台灣人愛用 MSN Messenger 啊?)