我看「台灣固網」的廣告

所以說,作廣告也是在比誰比較會鑽....嗯

最近電視上猛打台灣固網的廣告,就是一個女生在說台灣固網跟中華電信用一樣線路的那則廣告,關於所謂「一樣的線路」這個說法,我在之前的文章「無名小站與ADSL」中就有說明了,這種說法只是「部份事實」,感覺或許很容易讓看到廣告的人產生不正確的聯想,不過廣告就是這樣,抓住一個容易讓人印象深刻的點就算是行銷成功了一半(不過筆者從未修習過行銷學 XD)

不過最近我發現這則廣告有個有趣的改變,就是在「一樣的線路」畫面出現時,螢幕下方多了一排小字,我沒看清楚那排字說了什麼,因為它實在太小了,而且只停留不到一秒鐘的時間。這很容易讓人起疑,這是不是將來如果有什麼糾紛時,廣告主人便可以拿這排文字來辯護呢?當我在電視上看到那樣的廣告時,一方面讚嘆廣告製作者的「創意」,另一方面也很感慨為什麼要用這樣容易讓人誤會的詞句來競爭呢?如果那樣的說法完全正確,又何必加一排小字說明呢?(重點是根本很難傳達到正確的訊息)

果然電視上能相信的事愈來愈少了!

  • 每次看到都想要打那個女人一巴掌(誤) XDD

  • 唉呀~說不定那個女生只是拿錢做事,
    她可能也不瞭解這麼多,要打也要打對人啊 XD