大學營隊

夏天又到了,各個大學校系都紛紛使出渾身解數來辦營隊吸引高中生,看著這些熱情洋溢的年輕人們,也讓我不禁回想起自己在大學時帶營隊的經驗。

  • 2000.07第一次接觸資科的營隊,是我推甄上交大資科系之後,被當時 92 級的學長姐拉來參加的 12th 資訊營,姑且不論我當時做了什麼白目的事,那不只是我第一次參與資科的營隊,也是我人生中第一次參加營隊 :p 在那次的營隊裡,我深深被學長姐們用心籌劃營隊所感動,認識了一直拿相機拍照的91級韋良學長(後來也是同家族的學長);看到91級家志學長超強的吉他功力,同時也聽到初代目而且後來連唱三屆的營歌;91級小鍾鍾學長在臺上說資訊系是在追循著「道」(對一個高三生來說,哪會懂得 Turing Machine?);90級的 PaulLiu 學長戴著口罩上 security, 並且還當場示範怎麼切斷別人 telnet 連線並且自己接上....還有許許多多由 91+92 工作人員準備的晚會及各項活動 ,我才開始知道營隊是多麼好玩的一件事。在那一刻我就決定以後一定要當一次工作人員...
  • 2000.10進了資科後的迎新宿營,那次我們是與市北師音樂教育系合辦的,也就是每一小隊都會有交大資科及市北師音教系的朋友,印象深刻的就是抽小隊,我跟 maple 最後抽居然還抽到兩張一樣的紙條,不過我們這隊的大家都是很好相處的,最經典的橋段應該就是 maple 扮演神奇寶貝的傑尼龜吧!現在想到都還覺得有點好笑 XDrz 而且我們還在就寢時挖出芭樂跟竣祺的八卦??晚會我唯一記得的就是「多國語言錄放影機」,西班牙語就是一直 spanish spanish spanish.....環繞音響就是由藍哥(?)一邊叫一邊跑遍全場.....Orz

    早操是由 alions(?) 學長帶的「超快感」(?)

  • 2001.03
    烤肉中

    參加了資科系露營的工作人員甄選,我記得我去參加甄選時,Gelion 叫我當場唱一首周杰倫的「黑色幽默」,然後我就被錄取了 XD ,後來被分配到生輔組,但因為生輔組長是超強的 chunhan長輩,所以我幾乎都不用做什麼行政的工作,只要好好把小隊帶好就可以了。

    雖然是第一次當隊輔,不過帶的卻都是自己班上同學,所以其實也就是一起 high ,他們也都很配合,讓我第一次的營隊經驗還算圓滿順利。

    這次活動要感謝我的 partner, chee, 因為有她也才能進行得如此順利。

  • 2001.07
    與值星官合照/div>
    13th 資訊營,當然是不會錯過這麼有意義的活動,不過在帶之前還真的不知道七天六夜的活動究竟要怎麼來運作,甄選時多虧了 kobehill學長(現在要稱葉博?)選了我當學術組員,比起活動組的營前教召來說,學術組的準備工作就輕鬆(?)多了??只要找好學長來上課,然後上機時幫忙輔導一下...

    這次營隊裡剛好帶到 ppy Becle 及 yzen, 他們及其它的小隊都一樣乖??也很配合我們隊輔的安排,比方說叫 ppy Becle yzen 上臺跳金剛舞還是乖乖上去了,晚會時叫 ppy 扮演屁屁見光外星人也真的做了 XD (雖然是沒意義的橋段,有圖有真相裡面有!)。

    第一次在一百多人前面開演唱會,很感動??我可以體會為什麼歌手開演唱會會感動到流眼淚,而是在當下有這麼多人支持著你剛才的演出,即便是男兒淚也潸然落下。

    這次營隊要感謝我的兩位partners: asikas 及 secret

  • 2001.10
    百萬大夢想

    大二時帶的迎新宿營,我覺得我的小隊員們都很可愛,而且又有美女 partner wenli。而且我在這次的營隊裡特別展現了我的廚藝 😛 連泰谷都說我不去當廚師實在是太可惜了(雖然他這個人都嘛只是說說而已...)

    這次我在晚會就有橋段了,我被安排模仿「藍色蜘蛛網」裡盛竹如在唸旁白時那樣面無表情,唸完後燈暗放 X Files 的音樂....我到現在一直都不懂,明明是之後的劇比較好笑,但為什麼燈一暗臺下全部都笑倒了呢?難道我有這麼好笑嗎? Q____Q

    還是要感謝一下我的 partner wenli。

  • 2002.07
    看我多麼受人愛戴

    最後一次帶資科的營隊, 14th 資訊營。這次又是學術組員,而且負責要導覽浩然, 授課及上機;卻又同時被身為活動長之一的口向拉去當「走動式點唱機」(其實我覺得根本是活動delay之殺時間秘技),再一次在一百多人前面開了演唱會,感動就更不用說了....我被策封為「療傷系憂鬱情歌王子」

    因為這次是工作人員,所以比較多參與了活動的內容,比方說支援假案,還要跟 ppy 及 cactus 在暗夜裡演對手戲 >/////< (定格時還要被小朋友們戳...orz),還要在賭場裡面當馬.....orz (可惡的 mander)

    最有趣的是,大家很熱血地把萬年營歌拍成了 MTV,在工三的廁所彈吉他真是別有風味呀?? 這裡可以欣賞影片。

    感謝辛苦的第八小隊隊輔 Becle 及 yifang ,你們都給了我滿足的句點。

有帶過營隊的人應該都知道,營隊是會帶上癮的,只要是時間及體力的許可,我想大家都會想要一帶再帶,這比暑假打工賺了多少錢更值得讓人感動。而且透過營隊會讓大家對於系上的向心力再加強??對於系上對於個人,營隊的存在是有其必要性及功能性的。 :p(話說??多少班對 系對是因為營隊而有了革命情感的呢?)

像我自己,資科系的營隊讓我滿足了在眾人面前開唱的慾望,讓我一再回味那些汗水及甜蜜。光是上述(及上述未載)的回憶就已經是我一生的珍貴的寶物了。聽著「靦腆」,回想著這些回憶,我多希望我現在是大一而不是碩一呢??