Zune: 微軟牌 iPod 出現了!

Zune

由微軟所設計關發的數位媒體播放器 Zune 在 2006/09/14 開始問世,這裡是它的官方網頁,相關發佈訊息及規格都可以在此找到。

除了它有 30GB 的儲存空間之外,它有幾項目前 iPod 所沒有的特色:

  • Zune-to-Zune 無線分享

    Zune 與 Zune 之間可以利用無線傳輸的方式來分享彼此的音樂、影片等等。

  • 3吋大的 LCD 螢幕
  • 內建的 FM Tuner

    這就不用像 iPod 一樣還得買個 FM Tuner 的套件才能收聽 FM 廣播了!

  • 支援多種媒體格式

    從規格書來看,Zune 支援的媒體格式有 WMA、MP3、AAC、JPG、WMV、MPEG-4 及 H.264 ,看來是大部份常見的媒體都可以在上面播放。更厲害的地方就是它支援 iTunes 及 Windows Media Player 的同步!

其它像是音樂商店、電腦同步音樂也都有,這對 Apple 的 iPod 來說,真的是一個可怕的競爭商品,如果能在 Mac 系統上使用的話應該更具競爭力(不過微軟的產品嘛....)

至於詳細的售價及產品上架的資訊目前還未定,期待它的上市囉!