倒扁與反無名

最近看多了倒扁運動的各方發言,以及反無名小站的言論,不知怎麼地,我私自以為「倒扁」與「反無名」似乎有一些類似的地方,不吐不快。

(本 blog 歡迎各方言論,也請對筆者儘量批評及指教)

我就稍微列出幾個我認為「扁」及「無名」類同的地方:

  • 沒有誠信、就會硬拗

    2000 年,扁承諾「四不一沒有」,到了 2006 年就廢掉國統綱領及國統會(一沒有:沒有廢除國統綱領與國統會問題),其它不守信用的例子族繁不及備載。而無名的承諾不商業化、吸引使用者趨之若鶩的掛站換VIP的政策等等,也都在商業化後一一毀信。面對群眾(使用者)的質疑,只會賣弄辭藻硬拗過去。(簡單地說,我就是要這麼幹,不然你能拿我怎麼辦?更多的訊息可以來這裡觀看!)

  • 都說自己是被打壓,千錯萬錯都是別人的錯

    任何反扁、反民進黨的言論都說是「中國人欺負台灣人」,然後煽動群眾向中國嗆聲;至於無名呢?HiNet ADSL 使用者連線不順,全部把責任丟給 HiNet,說是遭到 HiNet 的打壓(而且官方說法居然是「據說」),然後大剌剌在網頁上煽動使用者向 HiNet 嗆聲。

  • 黔驢技窮,開始比爛

    每次批評扁政府貪腐,護航者就開始說以前國民黨也是很貪云云;無名被批,也拿出 XDite 寫的 xuite's joke 來比爛解套

  • 沒有令人感動能取而代之的存在

    縱觀台灣目前的政局,檯面上的政治人物....或者說政客,都沒有能讓人們感動的力量,一昧倒扁,民眾看不到另一個希望的出現;至於無名,無賴無誠就算了,網路上也不乏批判的聲浪,但是台灣的就是沒有絕佳的替代品。所以「倒扁」跟「反無名」幾乎是一樣困難。

  • 縱然爛得徹底、相挺的人還是很多

    政治流於意識形態還可以理解....網路服務居然也可以~真是讓人「嘆為觀止」。

  • 反對群眾都沒有組織

    這算是有點「欲加之X」,倒扁運動沒有動員,反無名的人也沒有 XD

  • 看不下去了

    跟人民嗆說活不下去還能來參觀音響展嗎?
    說自己的施政比蔣經國還好?
    入聯公投完什麼事都不會發生?
    人民二千多萬人的心聲要給全世界聽見?

    答:沒水準身為總統嗆人民而且逛的起買不起有啥用
      屁蛋以前的人睡覺不怕有小偷現在小偷還會把大門偷去變賣咧最好比小蔣好       至少治安就差
      入聯後什麼事都不會發生那還投啥小
      工廠的張先生有看過吧?在大陸姓張的就有八千多萬人如果大陸的張先生主張
      台灣是大陸的來個全民公投難道台灣就真的是大陸的嗎?

      ps:台灣笨蛋白痴多竟然為了豬價好殺六萬頭可愛的豬仔
        不如殺掉六萬個飆車砍人的不良少年吧?豬仔養大可以吃可以玩
        飆仔能幹啥我這輩子發過一個誓如果哪天我得癌症一定要死我會
        盡我全力殺掉路上的飆仔跟政客等著看吧