新的 iMac (使用 Intel Core 2 Duo)

目前已經可以從 Apple - iMac 來看到 Apple 新推出的 iMac,最大的改變就是「使用 Intel Core 2 Duo 處理器」以及「更大的尺寸」。

比起前一款 iMac 使用 Intel Core Duo 來說,除了時脈上升了一些之外,Core 2 Duo 是一顆 64 位元的處理器,然後快取記憶體也變大了,也支援了 128-bit 的 SSE3 指令。而新的 iMac 在 24" 的版本中使用了 NVIDIA 的 GeForce 7300GT 或 7600GT 的顯示晶片,不知道未來是不是會全面使用 NVIDIA 的顯示晶片(17" 20" 還是使用 ATI 的顯示晶片,也有一款是用 Intel GMA 950 #@$%@#$#)其它的改變大致是 RAM 加了一倍、硬碟大了一些,24"的解析度是 1920 x 1200!

新的 iMac 雖然讓人很心動(題外話,Mac mini 也偷偷升了一點級),不過也許可以等到 Mac OS X 10.5 出來了再考慮也不遲。