IE7 Release Candidate 1

雖然 IE7 (Internet Explorer 7) 的 beta 版本已經出來很久了,但是前幾個版本在我的電腦上總是會莫名其妙地爛掉,最近發現它已經發行了 RC1,所以就來試試看囉!

之前的 IE7 只能裝在英文版的 Windows 上面,現在已經可以裝在大家常用的正體中文版本的 Windows 上了,只不過軟體本身還是只有英文版。下載時會要求驗證你的 Windows 版本是否為合法授權版,這裡感覺小小的機車...而且裝完之後還是要重新開機才行 Orz

這裡提供一張 IE7 的執行畫面:
IE7 RC1 執行畫面

可以看得出來,它的執行畫面與其它知名的瀏覽器快要一模一樣了!有搜尋引擎、有分頁瀏覽...等,尚值得稱讚的地方,大概就是它的快速鍵跟 Firefox 蠻接近的,所以不會有我自己在用 Opera 的時候覺得不太順手的感覺。

而標準的支援度方面,我是沒有測試過所有的標準,不過起碼像是「PNG圖檔的透明」總算是支援了(可以看看IE7瀏覽本 blog 的感覺),而一些 CSS 也不會有出包的感覺。另外值得一提的是,它的字型引擎好像有把 ClearType 打開,總覺得英文字型看起來就不像過去有很銳利的感覺,但看久了其實感覺也蠻舒服的,或許這也是以後 Windows Vista 顯示字型的方式。

希望 IE7 正式版本出來的時候,能給大家有驚艷的感覺。不過我常常在想,如果 IE 標準支援度高、安全性加強,那其它瀏覽器還有生存的空間嗎?(起碼線上ATM就是個難解的問題)

  • Garrett

    原來之前的版本只能裝在英文版上面 (?)
    難怪我用起來都不太穩定

    不過這次總算是把幾個重大的Bug修掉了
    不然連Blogline/Google Calendar用起來都會有問題

  • 我從 Beta 3 才開始裝的,
    不過那時感覺十分不穩定,常常一啟動什麼都沒作就 crash 了
    RC1 真的好多了!

  • WaHaHa

    安全性我看不太可能加強,M$老是死要面子固守更新週期,
    搞得iframe、VML漏洞攻擊程式跑在patch前面的事一再重演。
    fx佔有率不高也好,cracker要打先打IE user吧。
    (一整個幸災樂禍 =’=)