大學報採訪我的文章

【記者林宛吟採訪報導】
在成為台灣大學資訊工程系助教的那一刻起,「好人助教」上官林傑便與資訊系同學結下不解之緣。

由於自己是資訊系過來人,他很清楚,在大一新生中,約有百分之十的人是強者中的強者,另外還有百分之十實力中上。可是,卻還有隱藏在後 方的百分之八十對程式設計毫無頭緒。

認為自己是為了那百分之八十學生而存在的「好人助教」,從不怕有高手來嗆,只擔心同學有問題卻不找他;在期中期末考前,會主動借教室幫 同學複習,做最後衝刺;願意花大把時間瞭解同學在程式設計上的推理過程,從旁協助他們發現問題癥結。他最想和同學建立的是良好的伙伴關係。

台大資訊系廖育昇頻頻讚許:「他這個『好人』當之無愧囉!」除了解決同學課業上的疑難雜症,助教還喜歡「亂入」學生BBS的個人版幫忙 推文,或是發表一些搞笑的言論。

資訊系有烤肉活動,一定不會忘記他;得知他要參加台大的木吉他大賽,同學們動員了七、八人組成加油小組,在台下不停地喊著:「好人助教你好帥!」在資訊系同學心目中,他已是一位無人能夠超越的真正好人。

相關連結

  • 小綱

    哈哈~~好想認識傳說中的好人~^^