無X小站沒有誠信是其來有自

話說,自從無X小站商業化以來,就多次對使用者不守信用,比方說無預警地取消免費會員的 500MB 空間、或是試圖勸說白金會員自願放棄認股權等等。先不論無X小站經營艱不艱苦,當初用來吸引會員加入的手段,在達成目的後就枉顧這些會員的權益,真是讓人訝異為什麼一間公司在經營上可以這麼沒有誠信。

看看無名小站對外發言的人,我就大概瞭解為什麼了。時間大約在 2002 年,蕉大之弓系有開設「計算機系統管理」的課程,課程內容大致是教同學如何維護 FreeBSD 系統,是一門實作導向的課程,這種實驗課都是由 TA(助教) 來上,沒錯!這門課的 TA 正是常在各大討論區可以看到的 w*wu 大大,學期初的時候與同學們說好了成績計算的比重是:作業(70%)、考試(30%),結果學期末要算總成績時,才發現配分的公式剛好顛倒過來,變成作業 30% 考試 70%,這下可好了,原本想要用作業力挽狂瀾的修課同學就這樣活生生地被表了,在討論區上要求 TA 給個解釋,沒想到 TA 只會回些叫有問題的同學私底下找他聊聊,我真不曉得這麼茲事體大的事情為什麼非得偷偷摸摸地解決?況且時值期末考,哪還有人有心情為這種事特地跑到機房找 TA 呢?

所以我瞭解了,也瞭解為什麼無X小站可以這樣一再不守信用、沒有誠信,看看他們的發言人是誰吧!

  • 嚇我一跳,我以為我就是 2002 年上那門課的,後來掐指一算,應該是 1999 或 2000 年上的。因為那時候上課的助教人很好,讓我覺得資工系的人都不錯,所以看到這篇的時候嚇一跳,呵。

  • 資工系人都不錯,這句話是真的 🙂