茹絲葵

茹絲葵門口上個星期天是我女朋友的生日,想說請她吃個好料的,剛好看到有人寫到茹絲葵的菜單,而且之前已經聽好多人提過這家高級餐廳,所以就打電話去訂位子了。

這家餐廳位於民生東路三段,附近盡是一些銀行及辦公大樓,高級餐廳開在這裡一點都不奇怪,而店面也很好找,根據網路上一些資料顯示,它的位置在 McDonald's 的樓上,在眾大樓間看到一個 McDonald's 醒目的店招之後就可以找到它。

茹絲葵店內進入店內後,餐廳的燈光十分昏暗,我想這就是「氣氛」吧!稍微看一下席間用餐的人,大多數是外國人(不知道是比較符合外國人的口味呢?還是外國人比較有錢!)。跟服務生表明我們有訂位後,他們就請我們在門口的沙發稍坐一會兒,並且馬上去布置我們的座位,而他並沒有讓我們等太久,很快就可以開始點餐了。

打開菜單時,雖然心裡早就有準備,但是看到價目表的時候還是會覺得有點誇張,它將餐點分成幾個主要的項目:開胃菜、主菜、副餐、甜點及飲料,你可以自己點每一個項目的食物,或是直接點搭配的套餐。

開胃菜主要是「沙拉」或「濃湯」,有點讓我意外的是,沙拉或濃湯居然只能二選一,看了看菜單,每一種大約都在280左右(一盤沙拉);主菜的部份大多是牛排,隨便一客牛排都要1200 1300以上(大小有分 8、12、16盎司),當然還有較便宜的「炒白洋菇 680」、「填料雞胸 780」、「起司焗龍蝦」、「鮭魚排、蟹肉 890」等等;副餐的話大多是馬鈴薯,有「白馬鈴薯泥」、「焗馬鈴薯泥」、「烤馬鈴薯」等,這些單點一盤也要200多元......因為是第一次來,不是那麼會點菜,所以我選擇了套餐,而我女朋友點了一個「填料雞胸」的主菜,再加750元就可以變成套餐。


點完餐後,服務生先是端上了一盤烤麵包,附上的鹹奶油塗在上面,雖然不像香蒜麵包有那麼濃郁的味道,但是吃起來不會乾乾膩膩的,不小心就會多吃了幾塊。然後開胃菜的部份,會附一杯開胃酒(應該是香檳),我跟我女朋友都點了沙拉,覺得有點大盤,不知道濃湯的品質如何。

開胃菜都還沒有吃完,主菜跟副餐就要上桌了,雖然我點的是牛排,但是上菜的盤子是個瓷盤,肉的底部還有一層油,聽說這個作法是持續保溫,我點的是紐約牛排,本來要跟服務生點七分熟,不料他反向我推荐大家都是吃三分熟,於是我就順了他的意點了三分熟(一下就被識破是新手),上菜後我一下刀就流出了血水,本來以為會吃得嘴巴感覺澀澀的,但沒想到那搭配三分熟的牛肉是如此的鮮美,而且在這裡吃牛排是沒有牛排醬的,這時才讓我感覺到--這才叫吃牛排啊!!!而且牛排大概長15~20公分,厚度也有將近2~3公分左右,所以吃起來十分滿足!而我也偷嚐了一口我女朋友的「填料雞胸」,果然是很細緻滑嫩的雞肉,很少有雞肉能夠在肉質有彈性的情況下入口即化,而且填的料都有入味,我想我以後不會在地上打滾:「這不是肯德基!」只會抱怨:「這不是茹絲葵~~~」

而副餐的馬鈴薯泥....份量算是蠻多的,因為它就用一般在簡餐店吃焗烤用的容器來裝,服務生說如果烤得不夠還可以再烤久一點。剩下的甜點跟飲料我覺得就有點普通了,不過在享用主菜及副餐之後,其實對於甜點已經要求沒那麼多了 XD ,不過焦糖奶油布丁倒是挺特別的。

付帳時還要加上10%的服務費,從來沒有感覺到10%的服務費那麼有存在感 XD!也讓我第一次使用信用卡刷卡付帳,不過難得體驗一下高級餐廳,在經濟尚許可的情況下還是挺不錯的,起碼茹絲葵不是一家花了大錢會後悔的店,吃氣氛或是吃品質都是絕佳的選擇。

  • 有錢人!!!

  • 小蓁

    您好!我是聖約翰科大企管系即將升大四的學生,目前正在進行一項學術性的專題研究,茹絲葵這家餐廳是我們研究的對象,剛好在您的布落格中看到,您曾經到此消費過,所以希望您能幫我填寫一份關於這家餐廳的消費體驗的問卷,只有短短的十題,也不需要留下任何的姓名和聯絡資料,所以您可以放心!如果願意的話,再麻煩您留個e-mail給我,我再寄給您。謝謝您喔!^^

    這是我的無名相本,可以在此留言給我。http://www.wretch.cc/album/youmeyou

    我的e-mail: cc5220@yahoo.com.tw

  • Pingback: Ruth’s Chris 茹絲葵食記 | P's & Love()