NDS: New Super Mario Bros

NDS遊戲 - 新瑪利兄弟

前幾天入手了一臺 Nitendo DS 主機(詳情),同時跟機器一起入手的是這款新超級瑪利兄弟(官網),今天把它全破了第一次,所以分享一下初玩心得。

如果一言以蔽之,我覺得這款遊戲像是任天堂紅白機(FC)時代的超級瑪利1+3的復刻版,看一下這兩個畫面應該就能瞭解了:

New Super Mario Bros 主畫面 New Super Mario Bros 遊戲畫面

所以它依然是一個橫向2D卷軸的動作遊戲,遊戲方式就是操控著主角不斷向下一關前進,它也延續了超級瑪利的傳統(?),將關卡分為八個大關,每一大關中也有數個小關卡,然後最後再打一個魔王級的角色,最後的目的就是要救出碧琪公主(Princess Peach)囉!

不過遊戲的操作算是有稍微的改進,比方說多了一個巨大化的香菇,至於它的功用....你可以看由松嶋菜々子拍攝的廣告來瞭解。其它更詳細的展示,可以參考官方網站中的「新しいマリオ」來看看多了什麼道具及操作要素。

而 NDS 的特色:Dual Screen 在這款遊戲中也算發揮得不錯,下方的觸控式螢幕平時是用來顯示關卡進度及蒐集到的金幣及道具,但如果遊戲有進水管的動作,主畫面會被切換到下方來,感覺瑪利歐好像真的「掉下去了」的感覺。

另外,這款瑪利也提供了對戰模式,也就是最多可以 4 個人透過 NDS 內建的 WIFI 來連線對戰玩一些小遊戲:

通信對戰

整體而言,雖然它沒有華麗的3D畫面,但是依然不減它的耐玩性,起碼好幾個跳躍、蹬牆的動作可不是每次都能一次成功的喲!而且雖然我全破了一次,還有一些關卡沒有玩到(不知道為什麼 World 4 跟 World 7 被跳過了),而且每一關卡拿大金幣的地方,也是考驗你操控瑪利歐的技術喔!總而言之不會是只有單純的跳躍及衝刺而已(但又沒有太複雜的操作),所以我還蠻推荐有 NDS 的朋友可以入手這一款遊戲。

  • dicksun

    world 4 和 7 需要用mini mario打败world 2 和 5 的boss.

  • 多謝指教 😀

  • polly

    請問您可以教我如何過第八關嗎?都沒有盡頭耶…

  • polly

    就是最後大城堡那裡W8-大城堡

  • To polly:
    因為那必須按照對的方式來走,
    我記得那裡會有三層道路,然後共要走三次,
    每一次都有可能是上、中、下其中一條,
    走對的話背景會出現一個音效告訴你走對了,
    所以多試幾次應該就可以走出去了 🙂

  • Tina

    請問您可以敎我要如何去第四關還有第七關呢?
    我第八關已經破完了^^

    希望你可以幫助我一下囉

    最上面的人的說world 4 和 7 需要用mini mario打败world 2 和 5 的boss.這個意思是說我只要用MINI MARIO打敗完world 2 和 5 的boss我就可以去第4關和第七關了嗎??

  • Tina:
    http://www.nintendo.co.jp/ds/a2dj/course/index.html
    這裡有一些影片攻略喔~ 妳可以參考看看 🙂

  • 我想是的,如果用mini mario打敗world 2的boss,便會到world 4,否則便會到world 3;如果用mini mario打敗world 5的boss,便會到world 7,否則便會到world 6。

  • pig

    在World 3 跟 World 5過關後,(在城堡內)應該會發現有兩條路線,一條很小~
    所以說如果你是用吃了藍色小蘑菇的瑪莉過關,或關後自然就能通過那條小小的通道!
    這樣就能到World 4 跟 World 7了!