AMD 收購 ATI: CPU + GPU 有沒有搞頭?

AMD+ATI

今天電腦界最大的新聞,應該就是 AMD 併購 ATI 的消息吧!兩家公司的首頁也已經掛上了合併的相關訊息。

從 ATI 官方網站的文章可以看得出來,將來兩家公司主打的市場將是 embedded client (嵌入式平臺)、mobile computing(NB、手機PDA等)及數位影音家電,看起來現在不管是軟體還是硬體產業都在全面搶攻這塊處女地。

其實早在之前聽過幾場由 Intel 內部相關人士給的演講,GPU (Graphics Processing Unit,用來加速 2D/3D 圖形運算的處理器)進入 CPU 內部是個趨勢,不過當時聽到的是,Intel 要利用多核心技術來塞入 GPU 的運算能力,但今天這樣的消息出現,Intel 及另一家 GPU 大廠-NVIDIA 想必也會有一些動作(?)

只是 AMD+ATI 這樣的雙A品牌....讓我不小心想到我對國產雙A品牌的沒信心 XD