八里左岸

八里左岸公園

前幾天颱風連下了好幾天的雨,待在室內都快發霉了,所以就趁這颱風剛走、雨也停了的星期天跑去了八里一趟。

以前很常去淡水或是漁人碼頭,但都沒有跑到八里來看看,所以今天才會興起到八里去。騎著機車,照著以前去淡水的方式走:承德路 -> 大度路 -> 這次可要過關渡大橋了!搖搖晃晃地就到了八里海岸公園,雖然一樣是看著淡水河出海,但比起以前都是從淡水往八里的方向看過來,這次「看回去」淡水倒是挺有趣的 :p

從八里看淡水老街   從八里看漁人碼頭

而且在八里可以在水筆仔的樹林中看到一些像是彈塗魚、招潮蟹等等的生物,其實也比起單純吃吃喝喝的淡水(因為我去淡水都是吃吃喝喝 XD)有趣。這裡附上一張招潮蟹近照:

招潮蟹近照

當然,來到八里也免不了騎騎協力車,不過由於時間已晚就沒有到十三行博物館逛逛了!只好在它附近的簡餐店簡單用一下餐,其中一家簡餐店的三菇系列蠻值得推荐的,以下有圖有真相:

三菇燴飯   三菇義大利麵

最後,就愜意地騎著腳踏車吹著海風,踏上歸途。