微軟一月間

換工作的確是很累人的事。

台灣微軟工作也滿一個月了,在這一個月裡過得很充實也很忙碌,還記得我的 official mentor(是一個在香港的員工)對我說:「在微軟裡每個人都是同時進行不同的事,而不是一個接著一個等你做完。」事實上的確是如此,也許就是微軟文化的緣故,也可能是這個工作角色的宿命,再加上我還很菜,所以每天腦袋都必須不斷地多執行緒地思考從四面八方而來的事情,好像有點壓力,但也很有挑戰性,完成每一件事都很有成就感。

公司真的很大,資源也很多,好好利用的話肯定可以自我修煉不少能力(engineering or marketing),很高興能加入開發工具及平台推廣處(DPE: Developer & Platform Evangelism)的大家庭,老板人很好又很親切,同事們也都非常親切好相處,所以雖然是有點壓力的工作,但到目前為止每天都很樂於去上班做事,希望這種蜜月期可以持續下去。

這個月就在瘋狂地學習、交接(真是辛苦了交接給我的兩位前輩,誠可謂 DPE 的神鵰俠侶啊)之下過去了,還好第一次挑大樑的 IE9黑客松及上市活動沒有搞砸。未來還會有很多活動,還請各位新朋友、老朋友有空都能不吝支持啊~