講者與聽眾

因為最近跟很多朋友聊到這個話題,所以整理成文。

自從擔任 Taipei GTUG 的 organizer 之後,常常會為了讓聚會時有主題而必須要去邀請朋友來演講,不過順利的不多(因此很感謝答應來講的各位大大啊!),多半被拒絕的理由不外乎是

「我很弱啊~沒什麼東西可以跟大家分享」

但我其實會跟這位朋友說,在社群中的演講,並不一定只是講者「教導」台下的聽眾什麼事情,有時候只是一些工作上的心得,甚至是遇到的瓶頸,就算是這些看起來微不足道的事情,說不定在你上台演說一番後,便能從台下的聽眾中得到答案,或者你本來以為某某事一定要這樣做不可,而台下的聽眾卻能給你一個不同的看法或是全新的感受。所以我說:「只要有心,人人都可以上台演講」

在此當然還是希望有朋友能踴躍報名要來 Taipei GTUG 的場子給大家一些心得分享(只要能跟 Google Technologies 扯得上邊的都十分歡迎),雖然我上面說了那些,但真的要來講還是要稍微準備一下,這樣才能更有效率地進行交流啊!

所以,快報名當講者吧~各位