[非官方] COSCUP 2010 Mobile Web App

因為不是官方發佈,純粹是個人小品,所以軟體品質跟 COSCUP 工作人員沒有關係喔(也就是說,如果你覺得這東西很鳥很爛,罵我就是了)。但還是要提醒大家記得要來參加 COSCUP 2010 喔!!

今年五月時我飛到美國舊金山參加了 Google I/O 2010 這個年度盛會(當時的速記),出發前 Google 不但一人送了一臺 Nexus One(或是 Droid),同時官方也弄了一個專屬 Google I/O 這個研討會的 Android App,這個軟體讓你可以在手機上瀏覽會場資訊,包括會場平面圖、議程資訊、寫筆記等等,如果你有興趣的話,Google 的工程師也有將它 open source 出來,你可以感受一下它的用途。

後來我決定參加台灣開源界一年一度盛事--COSCUP 2010 之後,聽聞這次 HTML5 是個很大的主題,我就突然興趣想用 HTML5 來仿製那個 Google I/O App,除了提供參加者一個方便的途逕即時利用手機(其實只支援 iPhone/Android)查詢資料之外,也暗自呼應 HTML5 這個主題,如果你有興趣嚐試,可以拿出你的 iPhone/Android,用(內建的)瀏覽器開啟:http://bit.ly/coscup-mobile 這一頁(或是使用下方的 QR-code)

qrcode

雖然做得沒有像 Google I/O 那個軟體那麼完整,而且我也因為自己能力有限、時間不足的情況下擠出了這個野人所獻的曝,還請大家多多包含。不過為了補償我這不專業的成果,我會陸續將我開發這個 webapp 的過程、心得及手法找時間寫出心得分享的文章,讓大家一起討論、一起學習 HTML5。目前我有用到的相關技術大致上如下:(好像很多 Google API/service....沒辦法,誰教我現在是 Taipei GTUG organizer 呢 XD)

目前從這則噗浪中好像還有一些朋友發現了幾個問題,吃燒餅難免掉芝麻,寫程式一定會有 bugs 的,如果看到這篇文章的朋友還發現了什麼問題,歡迎提出您的看法,我會努力想辦法去解決它的!還請大家多多指教囉~