升國四

「諸將易得耳。至如信者,國士無雙。王必欲長王漢中,無所事信;必欲爭天下,非信無所與計事者。顧王策安所決耳。」摘自《史記 淮陰候列傳》。

工作到現在也滿三年了,其實很訝異的是,工作之前我沒想過會做現在在做的事(web、mobile 開發),什麼 Web programming 的東西是從國防役上班第一天開始接觸(還記得報到第一天主管就叫我自己看 Java EE...),雖然我不是什麼專家、強者還是神人的,但我自認(自我感覺良好?)應該還算是個稱職的工程師吧....

人們常說要莫忘初衷,當初唸資訊系的抱負就是期望能用資訊科技改變世界,也希望能達到大一系主任對新生的我們訓話:「讓計算機變得更好用、更有用,幫助更多的人接觸計算機」的目標。我想工作三年只是個開始,希望自己能持續堅持這個信念,做出有貢獻的事。

我在碩士班畢業時有幸代表致詞,當時我說,我們唸的這間學校,社會對我們有期待,應該要能多做一些對社會有益、有貢獻的事

還有一年就結束國防役了,不知道這種感覺是不是跟職業選手取得 FA 的心情很像厚?