學習加速你的 Web

就算網路傳輸速度愈來愈快,愈快看到內容的 web 才不會讓使用者失去耐心。

除了一般桌上電腦瀏覽器逛的 web 之外,連適用於手持裝置瀏覽的 web 也愈來愈多,所以網站效能議題也一直讓大家廣為討論,之前 Yahoo! 有整理了14條規則加速網站的存取,後來也整理成「High Performance Web Site」一書,更推出了 Y!Slow 這個 firebug 外掛用來協助網站開發者分析自己網站的速度。

當然,在 Web 這塊領域不會缺席的 Google 也推出了一系列的文章,除了一般的 Web 之外,也建立了一個網站提供了 mobile web、HTML5 等的調校方式 -- http://code.google.com/speed(網址很好記吧),你可以在這個網站中看到 Google 從各種角度(HTTP protocol、browser、Web Server...etc)無所不用其極地要加速全世界的 Web。

網站開發者們,快從這些文章、工具裡挖寶練功吧!