[Taipei GTUG] Chrome Extras

沒想到還有 MozTW 的人來亂入,但也讓大家收穫不少。

這週三 Taipei GTUG 辦了一個討論 Chrome extras(包括 extensions 及 themes)的聚會,原本擔心下大雨會沒有什麼觀眾,結果沒想到還是來了30多人,而且有許多第一次聚會沒有看過的新面孔,也許這就是社群壯大(?)的跡象吧!(謎之音:天真天真)(謎之音again: 那第一次聚會後沒來的...?)

在活動開始時,我們一同欣賞了這部影片的前半段(因為影片全長一小時),然後我稍微跟大家整理一下開發 Chrome extensions 的步驟及方法,看起來寫一個 Chrome extensions 就像寫網頁一樣簡單,你只要會 HTML, CSS(當然支援一些 -webkit-xxxx 的語法) 及 JavaScript 就會寫 Chrome extensions 了!後來也感謝 Richard (Dlackty) 補充說明製作 Chrome themes 的方式

不過除了討論 Chrome extras 之外,因為大家的好奇心,我也為大家展示了一些 Google Wave 到底是怎樣的東西,當場就做起來示範,感受一下更豐富的多人交談、協同工作的魅力。

另外,MozTW 社群的人也沒放過這次聚會的機會,跑來這個場子介紹 Mozilla LabsJetpackPersonas 兩個 project 來比較與 Chrome extras 的異同。讓參與這次聚會的人收穫不少。

不過,這畢竟還是個 GTUG 的聚會,提醒一下 😛

  • Tom

    MozTW 的人是怕外出時被認出而慘遭圍毆, 所以蒙面出席喔?

  • 我想應該只是為了提防新流感所以戴口罩啦 LOL

  • wens

    看照片應該是小b吧?

  • @wens,
    對啊,是小b沒錯

  • Is Chrome Extras from Chrome OS ?