開始試用 Google Wave

初步的感覺,是重新設計了協同工作、討論模式的 web application。

在今年的 Google I/O 之後,Google Wave 就一直是各界網友討論的重點,不過由於還在 preview 階段,想要一探究竟的網友還是只能在網站申請試用,然後靜待某一天收到試用帳號的通知信:

接著當然就是一步步申請了 Google Wave developer preview 帳號,這個帳號目前是建立在 [user_id]@wavesandbox.com 這個 domain 下,所以登入使用 Google Wave 的 URL 也是 http://wave.google.com/a/wavesandbox.com,這代表未來 Google Wave 應該也會整合進 Google Apps 裡面。

登入後的畫面,相信已經很多人都看過了:

每個人可以發佈「wave」,wave 有點像是一個工作區域,參與 wave 的人都可以發佈訊息、共同編輯訊息內容或是回覆任何一則訊息,這裡說的「訊息」,在 Google Wave 裡的名稱為「blip」。blip 中除了可以輸入 rich text 之外,還可以插入各式各樣的 gadget 與參與 wave 的人進行互動,比方說可以使用 Map 相關的 gadget 來描述一些地理資訊:

光看到這個就讓人覺得相當興奮了!除了支援 gadget 之外,Google Wave 已經公開了用來開發 Google Wave 用的 API 函式庫了,未來可以在 Blip 中的應用、互動將會相當精彩可期!

如果讀者也拿到 Google Wave 的試用帳號,也可以加我進 contacts 喔!我的 id 就是 ericsk

  • 有没有邀请可以给我啊,thanks!

  • 目前還沒有從使用者發出邀請的機制喔,不好意思

  • 晕死,怎么是繁体字呢?

  • Athena

    可以請你給我 google wave 的邀請函嗎?
    謝謝