Google Code Project Hosting 即將採用 Mercurial 版本控制系統

目前還是邀請制,而且好像要去參加 Google I/O 的才能先申請到,好想用用看啊~~


Mercurial
根據這篇文章的消息,Google Code Project Hosting 除了原本支援的 Subversion 版本控制系統之外,未來將會加入 Mercurial (hg) 版本控制系統的支援,不過目前只有被邀請的人才能使用 Mercurial,這篇文章也就沒有試用心得啦。

最近在版本控制系統界(尤其是分散式版本控制系統)最火熱的莫過於 Git 了,也許大家都很好奇為什麼 Google Code 的 Project hosting 不是用 Git 而是用 Mercurial 吧!Google 官方有撰寫一篇文章來分析 Git 與 Mercurial 的效能,有興趣的人可以去看看為什麼 Google Code 會選擇 Mercurial,想看懶人包的....我直接把結論翻譯過來,那就是:「以 HTTP 為傳輸介面的話,Mercurial 比 Git 的效能好。另外,就是 Git 太複雜了。」