HTC Magic (G2) firmware 搶鮮玩

買了開發機當然是要勇於嘗試呀!

昨天在看到癮科科討論區的文章之後,我又一時手癢把我的 Android Dev Phone 1 刷上了新版的韌體,所以現在的桌面變成這樣:

magic01

在手機訊號的部份,原本連上 3G 網路是顯示「3G」的圖樣,現在變成了神秘的「H」,揪~~~竟這個是 H for HSDPA 還是 H for HTC 呢? :p 翻動一下桌面,結果發現有趣的圖案:

magic02

雖然我刷的這份 firmware 已經將 Hami 服務拿掉,但是殺了一個 Hami link 還有千千萬萬個 Hami 圖案隱藏在背景裡啊啊啊...XD

不過,雖然是尚未穩定的韌體,但是至少 Google 的軟體都還存在,這肯定不是自己拿 source 來編的結果,有了 Market 至少就還可以裝很多軟體!

03

而在這版的韌體開始,手機數據通訊的 APN 也有內建台灣所使用的設定:

04

不過,目前在同步資料有個缺點--那就是沒辦法關掉 GMail, Calendar, Contacts 的同步,在設定裡的同步選項只剩下 HTC Sync 與 Outlook 同步....這樣怎麼行 XD

05

不過,期待已久的中文輸入法總算內建了,而且有我平時熟悉的倉頡輸入法!!!

06
07

在輸入時也可以直接使用螢幕小鍵盤來輸入:

08

大致玩了一下,感覺距離這個版本的 release 的完成度蠻高的,只不過還有些 bug 的感覺(螢幕會自己亂翻轉方向),但是看了這些新功能,除了讓人期待所謂的 G2 趕快在台灣亮相之外,也希望屆時還有機會能直接在我的開發機上像 1.0 -> 1.1 那樣地無痛升級啊啊啊...XD