推薦「Android手機應用程式設計入門」一書

想要從學習 Android 應用程式開發入門的朋友,一定要買這本書!

Android 是由 Google 所主導的一個開放平台,適用於智慧型手機、netbook 等,全球對於行動應用軟體的人無不關注 android 的發展,而且各個開發者多多少少都想在這個平台上開發應用程式,不過由於目前 android 平台持續開發中,介紹開發 android 應用程式的文件還很缺乏,對於比較沒經驗的開發者來說還蠻不容易入門。


Google! Android 手機應用程式設計入門

所幸知名的開發者 gasolin 將自己在 android 上開發的經驗整理成冊,現在已經出版了這本入門書--「Google Android手機應用程式設計入門」,這本書一步步教讀者如何從無到有開發出可以在 android 平台上執行的應用程式,就算你不曾用過 J2ME 開發行動應用程式(因為在 android 上開發應用程式是使用 Java 程式語言),也能夠在閱讀這本書的內容之後,瞭解 android 應用程式層的架構,以及獨立開發出 android 的應用程式,最後將程式上傳到 android 的 market (android 平台上下載軟體的服務)上面,將應用程式散佈給全球的 android users。

相信剛開始入門,或是還沒入門卻正準備進入 android 應用程式開發的朋友都很需要這本書,這也是目前市面上極少數的中文資源,對於閱讀英文文件有障礙的朋友,那更是應該趕快買一本!馬上就能成為 android developer 喔!