新的 Google Desktop Search

Google Desktop 首頁

你常常會找不到你硬碟裡的檔案嗎?那就讓全世界最懂「搜尋」技術的 Google 來幫你吧!(好像廣告詞 :p)

Google Desktop 是一個 Windows 作業系統上的軟體,它會幫你把硬碟裡的檔案建立索引,然後可以利用這個索引來幫助你快速地找到你的檔案,甚至你到 Google 的網頁搜尋,也會顯示出現在你電腦裡的結果。對於常常把檔案亂丟的人來說,這個軟體真是一個好幫手!

工具列及 Gadgets除了基本的搜尋功能之外,它也會幫你蒐集網路上的一些訊息,當然這一切都是你可以自己調整的,軟體安裝完成後會像右圖所示:它有各式各樣的功能,像是新聞、信件、照片或是你的記事便條等等。而新一代的 Google Desktop Search 還多了 Gadget 這樣的東西,而 Gadget 說穿了其實就是 Google Widget,它像是桌面上的一些小軟體,你可以用來增加桌面的趣味,或是幫助你工作。工具列的每一個項目也可以單獨拉出來成為一個 Gadget (中文翻譯成「小工具」)。

Gadget 列表你還可以按下工作列上的「小工具」來新增其它的 Gadget,如果你不滿意,也可以到 Google Code 去下載開發工具。其中我特別想推荐「ShareIt」這個 Gadget,因為它讓你的 Google Talk 有了傳送檔案的功能,不過目前看起來似乎不能傳送太大的檔案,而且只有 Windows 能夠使用,希望以後可以讓更多平臺享受這樣的便利性。

我推荐你試試看 Google Desktop Search!