GAEO 圖形化介面「搶鮮」看

希望不會只有 Mac 上才有好用的 GAE Launcher。

有在使用 Mac 開發 Google App Engine 相關程式的人,應該都會用官方釋出的 Google App Engine Launcher 吧!這一直都是讓 Windows/Linux 開發者羨慕的一套工具(不過我是 Mac user 沒差,哈!)

現在我打算為了推廣 GAEO,就先用 Java 做了一個簡單版的 GAEO Launcher,大概的畫面是這樣的:

GAEO Launcher Preview

那這個程式到底能做些什麼事呢?我目前的打算有--「建立一個 GAEO 專案」:

GAEO Launcher -- New project

就等同於用原本 GAEO 內建立專案的 script 所產生的專案目錄。

還有整合右鍵就能產生 controller, model 或是 plugin 的功能,這樣可以都透過 GUI 介面來操作 GAEO 的功能了:

GAEO Launcher -- gaeogen

希望很快就有 BETA release 給 GAEO 的開發者(尤其是在 windows 環境下的)人來玩玩看囉 🙂