2008年的最後一天

2008 年真是發生太多事情了,所以覺得 2008 年這一年過得很快。

昨天 tossug 聚會結束後,在捷運上與葉教授閒聊,我們都覺得 2008 這一年過得真的好快,一轉眼就已經是最後一天了。於是我開始回想這一年裡,我到底經歷了些什麼事。

WellMeet 0.0.1

年初的時候,用 RoR 搞了一個WellMeet, 揪團網,在推出這個網站時學到不少技巧,也讓我更熟悉 web application 的開發,同時也因為這個作品讓我認識了一些人。不過現在是個沒想法、沒時間、沒人手、沒設計(還有原作者愈來愈不會寫 RoR)的狀態,這個網站的開發計劃目前是暫停中的狀態。而在網站出來的過程中,有不少網友來信說他們也在做類似的東西參加比賽(或是創業),不過我實在是沒有時間去觀察這些網站後來怎麼了就是,至少我應該不會是他們的競爭對手吧 😛

而這一年裡參加的研討會、聚會變多了,認識的朋友也一夕爆增(可惜不是我一夕爆紅或一夜致富),最大的好處就是可以從這麼多朋友身上學到不少東西,以往可能要自己砸時間苦讀的許多領域,經由各路好手的提點,自己的功力也會以飛快的速度成長,雖然我還稱不上是專家或是大咖,不過對於自己今年的成長曲線還算是滿意。

GAEO要說今年最大的成就感,那應該就是著手去開發 Google App Engine Oil (GAEO) 這個 open source 專案了吧!除了能夠站在巨人(Google)的肩膀上實現想法之外,也因此更熟悉去經營 project、善用工具、團隊合作等等的歷練,而這個 project 持續進行中,希望明年可以把更多想法實現出來。(有興趣的人快與我聯絡呀 XD)

除了動手寫作以外,今年四處演講,或是在敝公司訓練所開課的機會也暴增(因為以前是0啊),除了訓練台風、表達能力以外,當然最大的收穫就是督促自己去把某些東西好好地熟讀,每上台一次,不是只有把自己掏空而已,而是又一次的填充 😛

自從入手 ADP1 之後,現在好像又陷入了 Android platform/application 的興趣裡面,看來未來的一年我應該也會很 android 吧!總之希望明年可以持續成長!

(2008年很多事,當然不可能全部都是正面的,負面的就讓我保留吧....)

最後祝大家新的一年天天都快樂,景氣趕快回溫,明年還希望大家對 ericsk 能多多照顧及指教囉!Happy New Year~

  • 對不起!

  • Leo

    對不起!

  • 樓上兩位是怎樣….= =|||

  • carloschen

    >>2008 年真是發生太多事情了,所以覺得 2008 年這一天過得很快。

    2008年這一天是哪一天@_@

  • yen

    新年快樂~ 😀