jQuery, Microsoft 及 Nokia 的合作

目前看起來對於 jQuery 的社群多了不少 patches 的助益。

今天在 jQuery 的官方 blog 上看到「jQuery, Microsoft, and Nokia」這個大消息,大意是說,Microsoft 及 Nokia 這兩間大公司對於 jQuery 這個 JavaScript framework 感興趣,M 社打算在自家的 ASP.Net Ajax Framework 上加入 jQuery 的使用,這會有兩個主要的影響,第一就是之後發行的 Visual Studio 應該就會將 jQuery 包含進去,而且也許 .Net 的開發團隊會使用 jQuery 來製作一些UI 元件、控制項(control)等等,也為 jQuery-based UI 加入不少活力(?)!M 社的員工也寫了這篇這篇文章來發表對此事的看法。

而 N 社則是想將 jQuery 用在自家的 Widget development platform -- Web Runtime 上面,所以之後 N 牌手機系統都會內附一份 jQuery core,聽起來整個就是非常 excited!

相信有了商業公司的注入,至少在社群的活力上應該會激發不少,而且說不定可以得到更多的 patches 或 enhancements,所以說,要學 JavaScript framework,不挑 jQuery 怎麼行咧? XD