台灣人愛排隊之「犁記餅店」

雖然七點多左右開始排隊,還沒八點就買到餅,但一直到我們離去,排隊人潮還是沒有減少的跡象啊!

排隊買犁記餅店的人潮

因為中秋節預定會返鄉,所以決定跑去知名的犁記餅店買兩盒鳳梨酥、蛋黃酥回家,沒想到來到這家位在松江路與長安東路交會附近的店面,排隊人潮幾乎要把整個騎樓都佔滿了。看看這個可怕的存貨量就知道店家也是有備而來的

滿坑滿谷的各式餅

我是還沒有吃過,不過看這餅的價格還真是要價不斐,6個綠豆椪就要 420 元,而 15 個蛋黃酥要 600 元,最便宜的鳳梨酥則是 30 個 450 元。

犁記餅店

看看店員們辛苦而忙碌的模樣,想必今年中秋又是大賺一票了吧!

忙碌的犁記店員們

買完餅後在附近用餐,約莫九點半要回家時,店外排隊的人潮根本就沒有減少嘛...

2008/09/11

好,希望它要夠好吃,才不枉我既排了隊也花費了不少的金額 😛

  • 我都是買犁記小月餅, 從一顆25元開始買, 現在一顆35元, 但今年總算沒有漲價, 我都是先預定, 今天中午去拿月餅的時候也是看到大排長龍, 排到松江路口, 因為我是預定, 只需等個3分鐘就可以拿到小月餅, 有一種超越的感覺

    犁記的小月餅也是他的著名招牌之一, 你下次可以試看看

  • 感謝推荐,下次可以試試看。

  • 我是看到你這篇你這篇犁記的網誌, 才知道你做了wellmeet網站, 我用過覺得不錯, 你不僅有很好的想法, 而且用很簡單的方式呈現出來

    我們最近也在構思進行一個網站, 算是一個私下的project, 是日常用品的資訊, 跟很多人的息息相關, 希望用Ruby on Rails或Phthon(GAE)撰寫, 想找一位對這方面很熟的 , 所以冒昧跟你提出邀請, 如果你有興趣的話,我可以將詳細資料寄給你(這project不大, 一個程式高手, 應該2-3星期就可以上線了)

    p.s. 我也是交大, 1985 computer science.

  • 老學長好!

    不過您太看得起我啦 XDrz

  • 台中神岡犁記每到中秋也是排很多人,不過店面和台北犁記小多了,兩個星期前貪吃月餅就先買來吃,那時比較沒有人排,聽長輩說之前都是炭火烤的,每到中秋整個社口村又是煙味既是餅香,現在想想很有意思。

  • 下次有經過的話,我決定去買蛋黃酥來試試
    這是中秋節排的人潮嗎?
    現在去要像這樣排嗎?
    = =”不想當沙丁魚…

  • 看到那麼多箱的產品,就知道一定很好吃。難怪很多人寧願排隊買。

  • 台灣人真的很愛排隊。

    天啊,看到那麼多人,我絕對不可能會花時間也一起去排的。別人找餐廳都是找人多的,我偏偏喜歡找沒人的。XD