[食記] 美野輪拉麵

在拉麵中還算是便宜,而且口味想必是很道地的拉麵。

週末的中午一時不知道要吃什麼,突然很想吃拉麵,就看到別人介紹了在新店的這家「美野輪拉麵」,他的位置如下所示(也就是北新路上那間麥當勞的巷子內)


檢視較大的地圖

店裡最貴的「豚骨拉麵」價格是 160 元,其它的則是 100 或 120 元,如果要換成味噌湯頭則是另外加 10 元。

美野輪拉麵

因為看了其它客人點了溫泉蛋好像蠻好吃的,所以就點了(一碗 20 元)來吃吃看,搭配海苔絲的口感還蠻不錯的。

溫泉蛋

而我的主餐是點了「叉燒拉麵 + 味噌湯頭」(120+10),不得不說這個味噌的口感跟我們一般吃到的味噌十分不同,他的湯不怎麼鹹,而我剛喝一兩口還有一點點酒釀的感覺,也許是很「道地」的味噌吧!(可是我上次去東京吃到的味噌汁也不是這種味道呀)而且不鹹膩的口感正是比較順口的。

味噌叉燒拉麵

另外奶油玉米拉麵就感覺有點奇妙,還要自己把老板加上的一塊奶油給劃開來拌

奶油玉米高湯拉麵

另外還點了一份煎餃(也是看大家都有點就點了...Orz),外型雖然沒有什麼特別的(而且六顆 60 元),但是內餡是用黑豬肉,因為我覺得黑豬肉還蠻好吃的,所以也就覺得這裡的煎餃也很不錯囉。

雖然是巷弄間不起眼的拉麵店,但是能夠便宜吃好吃飽的感覺就很棒!聽說負責烹飪的老板正是一位日本人,所以應該都實在地吃到「日本的風味」吧!

  • Q_Q

    哇!一個人可以吃這麼多,是很小碗嗎?

  • 當然不是一個人吃的呀 XD
    還蠻大碗的 @@

  • 我非常喜歡這家,每週都會去吃一次吧。是我在全中華(我在香港、大陸待過很長一段時間)吃到最好吃的拉麵。

    我發現好吃的拉麵店必備的條件就是日本老闆,日本人做事有一種執著,造就了美妙的拉麵口味。

  • Yu-Chung Kuo

    搜尋美野輪搜到學長的blog…XD 我離開新店前老闆娘說可能做到今年底就要收了…所以想吃的要趕快~
    我覺得這家拉麵超好吃的~~ 🙂