Google 推出 Google Chrome 網頁瀏覽器

對於 F2E 的工程師來說,又多了一個瀏覽器要測試了 :p

今天的大消息,就是 Google 公佈了要推出新一代的網頁瀏覽器 Google Chrome 的消息這裡有個漫畫用圖說的方式來介紹 Google Chrome 這個瀏覽器。

先來張從這篇文章抓來的圖吧:

 

Google Chrome
Google Chrome

其實從名字來看,感覺好像是基於 Mozilla/Firefox 而改出來的瀏覽器,但其實沒有這麼單純,這套新的瀏覽器有以下幾個特色:

  1. 使用新的 JavaScript 引擎 V8,這當然是為了讓 JavaScript 的執行速度變得更快!
  2. 一樣是支援 tab 的瀏覽器,但與過去產品不同的是,它每一個 tab 都是獨立的程式!這代表了你不會因為一個 tab 掛點而需要把整個瀏覽器都關掉!不過這當然也代表啟動時會耗費不少記憶體,但應該也會少浪費一點記憶體吧,相信 Google 的 process manager 應該會做得不錯
  3. 的確是有基於 Firefox 的元件,但同時也有使用 WebKit 的元件。這也明示了這套瀏覽器肯定是可以運行於 Windows, Linux 及 Mac OSX 上。
  4. 當然,它是 open source 的。

從官方 blog 上的消息來看,預計明天就會釋出讓大家下載來試用了,雖然這是個讓人期待的軟體,不過我覺得會初期(可能還是個蠻長的初期)影響到的使用族群應該就限於原本使用 Firefox, Safari, 或 Opera 的使用者,能夠撼動到多少 IE users(尤其是萬惡的 IE6 users)這就只能期待了 :p