Google 行動服務

幾乎只需要一張書籤就夠了。

今天看到這篇文章,馬上就把 http://m.google.com/ 加入了書籤。

把 Google Mobile 加入書籤

打開這個頁面後,就是列出一排 Google 的線上服務:

Google Mobile 首頁

我常用的服務都有行動版本呢!當然最基本的搜尋功能也會有:

Google 搜尋行動版

可以注意到右上角有個通往 iGoogle 的連結,不過我在想,手機螢幕大多不怎麼大,要怎麼放下一堆 gadgets 呢?不過還好目前也沒什麼 gagets 可以加 XD (彎彎果然很紅!)

iGoogle Mobile iGoogle Mobile Gadgets

我把 Google Reader 加入後的狀況就像這樣:

Google Reader Gadget

畫面是我處理過了才會那麼糊,如果是直接用 Google Mobile 首頁的閱讀器的話則是這樣的畫面:

Google Reader 行動版

如果你覺得在手機上編輯 iGoogle gadgets 很麻煩的話,也可以在 PC 上用瀏覽器到 mobile.google.com 上去作修改喔!

在 PC 上編輯 iGoogle Mobile 的內容

另外,我覺得 Google Mobile 服務中,Picasa 的行動版本我覺得作得還蠻不錯的,畫面漂亮,而且瀏覽圖片時也覺得操作很順暢:

Picasa Mobile 2008/06/27

用 Picasa Mobile 瀏覽相片

而 Google 文件的行版,除了能檢視文件(試算表跟投影片還不行)之外,還可以直接編輯呢!(大概沒什麼人會想在手機上打文件吧...XD)

Google Docs Mobile Google Docs 行動版的編輯畫面

這是日曆的行動版(下部隊的是我朋友的行事曆):

Google Calendar

另外還有 Gmail 以 Google Maps 的行動版也很好用,不過我都有各自安裝 Google 提供的專門軟體來使用它們。現在,有了這頁之後,讓原本就很依賴 Google 服務的我,更是可以走到哪裡 Google 到哪裡囉 😛

  • Jeremy

    所以這代表大大應該買 gPhone 而不是 iphone 了嗎?XD

  • 我…我才剛買了 S60 ….XD

  • 馬上就把 m.google.com 加入了書籤。